Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo
di Monaco Enzo
Sono milioni in tutto il mondo gli innamorati del peperoncino. Insaporisce le pietanze, mette allegria e fa bene alla salute. Ma da quanto tempo l’uomo lo conosce? Da dove è arrivato in Europa? Quante varietà ci sono? Si può coltivare in casa? Perché è piccante? Come si misura e come si spegne il bruciore? Qual è il consumo giusto?
Per accendere l’eros bisogna mangiarlo o “cospargerlo sulle parti”? Come lo celebrano gli artisti e i poeti? È vero che combatte il dolore e il cancro? Scaccia veramente il malocchio? Quando compare nei primi ricettari? A queste e a tante altre domande risponde “Peperoncino” di Enzo Monaco, calabrese doc, appassionato amante del diavolillo, da vent’anni presidente dell’Accademia del peperoncino. Una vera e propria Bibbia, per sapere tutto sulla spezia più amata del mondo. Con cento ricette d’autore, le preferite da Totò, Eduardo, Hitchcock, Armstrong e Ancel Keys. Assieme ai reportage dei Festival più belli d’Europa. E per approfondire, gli interventi degli esperti più famosi del mondo, da Fernando Cabieses a Dave De Witt, il Papa del peperoncino. Tutto in trecentotrentasei pagine. Con centinaia di fotografie a colori. Prefazione di Amedeo Alpi.
EAN : 9788849862751
Editore : Rubbettino
Prezzo : EUR 14.90 IVA Assolta
Collana : Varia
Pagine e formato : 334, ill. (8)
Tipologia di prodotto : Libro in brossura
Dimensioni e peso : 155 x 212 x 22 mm 735 g
Lascia un commento